Батареи или теплый пол: что выбрать?

Цифры в платежках за отопление продолжают расти и раздражать. Можно ли экономить в зимний период и при этом не мерзнуть? Такой вопрос становится все актуальнее. Оказывается, да. Главное, разобраться с предложениями, которые сегодня есть на рынке отопительного оборудования, и правильно расставить акценты.

Что лучше теплый пол или батареи?

Если раньше теплый пол считался признаком роскоши, то сегодня данный тип обогрева применяется не только в качестве дополнительного, но и основного источника тепла. По сравнению с батареями, это более выгодное решение. При тех же габаритах помещения, энергии на обогрев тратится на 10-40% меньше. При этом теплопотерь практически нет.

Eco-Ondol – это премиальная система на основе металлических стержней, которую предлагает компания Интерлит. Стержни можно рассматривать как полноценную замену газу или централизованному отоплению.

Преимущества системы Eco-Ondol

Металлические прутья выполнены из нержавеющей стали диам. 11мм. Внутри каждого из них есть нихромовый элемент. Остальное пространство заполнено магнезией (оксид магния), которая способна аккумулировать тепло.

При работе 5-6 часов, оборудование Eco-Ondol накапливает тепловую энергию, которую отдает в течение 24 часов. Принцип работы такой отопительной системы во многом схож с русской печью.

Если вы только проектируете дом или находитесь в стадии капитального ремонта, скорее всего вам любопытно, что лучше батареи или теплый пол. Предлагаем вам следующие плюсы инновационного нагрева:

  • Простоту установки. Металлические элементы легко гнутся, поэтому выполнить установку в углах помещения не составляет труда. Отдельные секции, в каждой из которых имеется по 12 стержней, можно разрезать с последующим соединением в единую тепловую «сеть». Монтаж можно выполнить самостоятельно в течение 1-2 дней – все зависит от площади помещения.

  • При выходе из строя одного из стержней, остальные продолжают работать. Если соблюдать правила по эксплуатации, то проблем с обогревом не будет возникать вообще.

  • Подходит для деревянных домов, где нет возможности выполнить бетонную стяжку.

  • Высокий уровень безопасности. При правильной установке система абсолютно электро- и пожаробезопасна.

  • Стержни «не боятся» мороза. При выборе между батареями или теплым полом предпочтение стоит отдать последнему варианту.

  • Нет административных сложностей. Получать разрешение от каких-либо инстанций на установку такого типа обогрева не нужно.

Оценив все преимущества, можно сделать вывод, что система на основе стержней Eco-Ondol намного выгоднее. Уточнить интересующие моменты можно у менеджеров компании Интерлит.