Как выбрать лучший теплый пол под плитку?

Если централизованное отопление в квартире или офисе оставляет желать лучшего, есть смысл обустроить теплый пол под плитку. Разновидностей устройств существует множество. Одни модели для отопления используют горячую воду, другие электричество. Разобраться, как выбрать теплый пол под плитку, помогут специалисты.

Водяной пол или электрический — какой лучше?

Установка теплого пола позволяет владельцу квадратных метров не волноваться о качестве централизованного отопления. В Украине распространены два вида конструкций.

  1. Водяной пол. Вода перемещается по трубкам, размещенным в бетонной стяжке. Монтаж подразумевает подключение к системе горячего водоснабжения или батареям. Однако закон запрещает встраиваться в стояк ГВС. Поэтому для квартиры это решение точно не подойдет.

  2. Электрический. Универсальная система, которую разрешено монтировать в доме и многоэтажке под плитку, ковролин и другие покрытия. Компания «Интерлит» предлагает купить инновационный стержневой пол Eco–Ondol, который прослужит 50 лет и более.

Почему стоит выбрать теплый пол Eco–Ondol

Некоторые утверждают, что электрическое устройство для обогрева потребляет большой объем электроэнергии. На самом деле это не так. Для функционирования Eco–Ondol затрачивается не более 21 Вт на 1 кв. м. Неудивительно, что систему считают самой энергоэффективной из всех существующих.

Понять, какой теплый пол выбрать под плитку, помогут преимущества электрической конструкции Eco–Ondol:

  • нагревает не только плитку, но и мебель, благодаря чему температура в комнате повышается быстрее и сохраняется длительное время;

  • даже при постоянном применении воздух сохраняет привычную влажность;

  • не обжигает ноги;

  • не промерзает и характеризуется устойчивостью к коррозии.

Особенности укладки и работы стержневой электрической модели

При использовании стержневой электрической модели для обогрева можно забыть о необходимости использовать конвектор и другие отопительные приборы, которые потребляют много электроэнергии. С монтажом справится каждый:

  • все что нужно для укладки — маты со стержнями Eco–Ondol и плиточный клей;

  • материал расходуется экономно — изделие можно разделить на несколько частей;

  • монтаж комнаты на 5 квадратов занимает не больше 45 минут.

При поломке каких–то прутьев система все равно остается работоспособной.

Если у вас больше нет сомнений, какой теплый пол выбрать под плитку, важно купить оригинальный продукт от надежного производителя. Обратившись в компанию «Интерлит», вы получаете проверенную систему обогрева с гарантией.