• /
  • /

Как выполняется монтаж теплого пола под плитку?

Компания Интерлит предлагает электрические системы обогрева Eco-Ondol. Они лучше радиаторов и водяного пола по надежности и энергоэффективности.

Металлические стержни аккумулируют тепло и постепенно отдают его в окружающее пространство.

Помещения, в которых реализована подобная система отопления, быстро и равномерно прогреваются. При этом создаются комфортные микроклиматические условия: не меняется влажность, воздух не сушится.

Основные этапы установки

Монтаж теплого пола под плитку несложный. Для его выполнения не нужны специальные навыки и знания.

Условно работу можно разбить на следующие этапы:

  1. Определите отапливаемую площадь. При необходимости можно разбить ее на несколько зон (в зависимости от характера эксплуатации, разницы температурных параметров, декоративного покрытия). Если планируется создание нескольких участков, то потребуется установить температурные дачники на каждом из них.

  2. На предварительно очищенную и выровненную поверхность укладывается теплоизолирующий материал, который минимизирует потери тепла.

  3. Выполняется укладка армирующей сетки – она должна располагаться на половине предполагаемой высоты стяжки.

  4. Поверх металлической сетки укладываются нагревательные секции (допускается их фиксация к ней). Монтаж следует начинать со стороны источника электропитания.

  5. Отдельные секции необходимо соединить между собой при помощи термоусадочных трубок.

  6. Выполняется установка температурного сенсора.

Далее нужно удостовериться, что все элементы соединены между собой надежно и корректно. Если все выполнено верно, теплый пол нужно кратковременно подключить к электропитанию и убедиться в работоспособности собранной системы отопления. Следующий этап – заливка подготовленной смесью.

Монтаж плитки на теплый пол можно выполнять после застывания цементно-песочной или бетонной стяжки.

Каких ошибок следует избегать?

Для корректной работы системы обогрева, реализованной на металлических стержнях Eco-Ondol, необходимо ответственно подойти к монтажным работам. При установке оборудования следует четко придерживаться описанной выше очередности.

При этом нужно учитывать следующие моменты:

  • Если нет возможности выполнить теплоизоляционный слой перед заливкой пола, то необходимо в обязательном порядке использовать теплоотражающую подложку.

  • Терморегулятор нужно располагать в тех местах, где воздействие на него солнечного света или обогревательных приборов будет минимизировано.

  • Включать систему отопления Eco-Ondol до полного высыхания стяжки категорически запрещено.

Чем выше толщина стяжки, тем больше ее аккумулирующий эффект.

По всем вопросам, касающимся правил выполнения монтажа теплого пола под плитку, обращайтесь к специалистам компании Интерлит.